Finale de ligue B féminine : Gottéron essuie sa première défaite

Après un acte I en leur faveur, c’est en prolongation que les Dragonnes s’inclinent 3-2 pour leur deuxième affrontement contre Tramelan. Le bras de fer sera brisé ce mercredi à 20h30 sur la glace de la BCF Arena.

Les Dragonnes, ici en playoffs contre Basserdorf, cèdent l'acte II de la finale à Tramelan. © La Liberté

IB

Publié le 05.03.2023

En déplacement à Berne, les Dragonnes espéraient s’assurer une deuxième victoire contre Tramelan et ainsi prendre une longueur d’avance sur leur adversaire. En effet, la finale se joue au meilleur de cinq matches. Les Fribourgeoises ont pourtant débuté la partie avec succès. Laurine Modoux inscrit rapidement le premier but de la rencontre, permettant à Gottéron de s’imposer lors du premier tiers-temps. Puis, au retour des vestiaires, Betty Jouanny marque un but supplémentaire sans savoir que ce serait le dernier de la soirée pour son équipe. Le vent tourne à la 33e minute lorsque Tramelan réussit son premier tir et parvient ensuite à égaliser 2-2 au troisième tiers-temps. Les deux équipes entament la prolongation, occasion suffisante pour les Bernoises de marquer le but crucial.