Le Gruérien Damien Raemy sacré champion du monde de la fondue
A la tête de la fromagerie de Corbières, Damien Raemy a remporté dimanche le Mondial de la fondue organisé à Tartegnin (VD). Plus de 200 concurrents se sont affrontés lors de cette 4e édition.
Elodie Fessler
Damien Raemy a remporté dimanche la catégorie professionnelle de la 4e édition du Mondial de la fondue, organisé à Tartegnin. Quelque 240 concurrents venant du monde entier se sont affrontés.
«C’est une jolie performance qui vient récompenser un travail d’équipe. Nous sommes 6 à la production et 23 producteurs de lait nous livrent chaque jour à Corbières, réagit ce lundi le vainqueur. Tout est fait à la force de nos mains.»
Et tout est une affaire de famille, pour celui qui représente la 3e génération de fromager. «J’ai été à bonne école et j’essaye de maintenir la meilleure qualité possible.» Damien Raemy relève aussi le précieux soutien de son oncle Maurice Vauthey, avec qui il partage ce prix.
Hommage aux artisansDa