La Liberté

Des Fribourgeois s'illustrent au Swiss Bakery Trophy

Le concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs, qui s'est achevé lundi dans le cadre du Salon suisse des goûts et terroirs à Bulle, a mis en évidence des artisans de Charmey, Prez-vers-Noréaz et Romont.

Le praliné «La Golée», de L'ART'isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz, premier prix de confiserie (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
Le praliné «La Golée», de L'ART'isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz, premier prix de confiserie (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
Le Praliné n°9, de L'ART'isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz, premier prix de confiserie (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
Le Praliné n°9, de L'ART'isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz, premier prix de confiserie (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
La Tartinade de l'Ecureuil, de la Boulangerie Dubey-Grandjean, premier prix de confiserie (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
La Tartinade de l'Ecureuil, de la Boulangerie Dubey-Grandjean, premier prix de confiserie (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
L'ART'isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz, et la Boulangerie Dubey-Grandjean, à Romont, se partagent le premier prix de confiserie, avec un artisan des Grisons. © Swiss Bakery Trophy
L'ART'isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz, et la Boulangerie Dubey-Grandjean, à Romont, se partagent le premier prix de confiserie, avec un artisan des Grisons. © Swiss Bakery Trophy
Les Flûtes au Gruyère AOP, de la Boulangerie Tea-Room Les Arcades, à Charmey, premier prix snack-traiteur (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
Les Flûtes au Gruyère AOP, de la Boulangerie Tea-Room Les Arcades, à Charmey, premier prix snack-traiteur (ex-aequo). © Swiss Bakery Trophy
La Boulangerie Tea-Room Les Arcades partage le premier prix snack-traiteur avec un artisan d'Engelberg (OW), la Bäckerei Dossenbach. © Swiss Bakery Trophy
La Boulangerie Tea-Room Les Arcades partage le premier prix snack-traiteur avec un artisan d'Engelberg (OW), la Bäckerei Dossenbach. © Swiss Bakery Trophy
Publié le 01.11.2021
Partager cet article sur:

Plus de 1300 produits ont été évalués par 180 professionnels et 120 consommateurs, entre jeudi et dimanche, lors de la 9e édition du Swiss Bakery Trophy. Ce concours national, organisé par l’Association romande des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs, a désigné lundi son champion: Chocolats Kaufmann, à Buchs (AG), a obtenu la meilleure moyenne sur la base de cinq produits présentés. Mais la compétition a aussi mis en évidence les artisans fribourgeois.

La Boulangerie Ecoffey, à Romont, décroche le titre de champion cantonal.

Trois produits du canton, ex-equo avec celui d’un artisan Grison, obtiennent par ailleurs le premier prix de confiserie. Il s’agit de deux pralinés signés par L’ART’isan Pâtissier, à Prez-vers-Noréaz – le praliné «La Golée» et le praliné n°9 – et de la Tartinade de l’Ecureuil, élaborée par la Boulagerie Dubey-Grandjean à Romont. En outre, la Boulangerie Tea-Room Les Arcades, à Charmey, obtient le premier prix du produit de snack-traiteur, avec ses Flûtes au Gruyère AOP, ex-aequo avec une enseigne d’Engelberg (OW).

Près de 200 entreprises issues de 24 cantons ont pris part à cette compétition, qui permet aux artisans de se démarquer des grandes surfaces et des discounters.

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11