Haute-Gruyère remporte la Coupe fribourgeoise

Haute-Gruyère a remporté la première Coupe fribourgeoise de son histoire. Mercredi soir à Alterswil, devant 520 spectateurs, les protégés de Marco Galhardo ont battu Cugy/Montet/Aumont/Murist sur la plus petite des marges (1-0).

Vêtu de bleu, le FC Haute-Gruyère a pris le dessus sur Cugy/Montet/Aumont/Murist en finale de la Coupe fribourgeoise. © PS

PS

Publié le 17.05.2023

Pour succéder à Schoenberg, Haute-Gruyère n’a eu besoin que d’un but, tombé très tôt dans la rencontre. A la suite d’un corner botté en deux temps, le pied gauche de Julien Geiger a trouvé le petit filet des filets du gardien broyard (4e). Fermé, le match ne s’est décanté qu’à de rares occasions. Cugy/Montet/Aumont/Murist a bien sûr tenté de réagir, en seconde mi-temps surtout, mais s’est aussi offert aux contres de Gruériens qui ont manqué plusieurs fois de se mettre à l’abri. Par l’excellent Noah Delacombaz notamment.