Matthieu Bührer cartonne à Innsbruck

Le jeune Fribourgeois (17 ans) a fait coup double aux championnats du monde offroad en Autriche. En plus de remporter la médaille de bronze en individuel de l'up and down, il a conquis l'or par équipes!

Matthieu Bührer, au centre, a réalisé une performance au-delà de ses propres espérances!

PSC

Publié le 10.06.2023

Brillant, l’athlète du CA Fribourg et du CA Rosé a tenu la dragée haute aux deux vainqueurs ougandais, ne terminant qu’à 15 secondes du premier après 27’52 d’efforts. Il s’alignait dans la catégorie juniors, sur un parcours de 7,5 kilomètres composé de montée et de descente.

Cette performance permet à la Suisse de remporter la médaille d’or au classement par équipes. Loïc Berger et Nino Freitag, respectivement 7e et 8e, ont amené leur pierre à l’édifice. La Suisse devance la France et l’Espagne – il manquait un troisième concurrent à l’Ouganda pour tout rafler.

Matthieu Bührer, fils de Thomas Bührer et Marie-Luce Romanens, n’est pas le premier Fribourgeois à s’illustrer en Autriche cette semaine. Jonas Soldini a remporté mercredi soir la mé