La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Le cuisinier fribourgeois Pierrot Ayer parrain suisse du goût 2023

Pierre-André Ayer sera le parrain de la Semaine suisse du goût 2023. Le fribourgeois est connu pour son engagement en faveur des produits du terroir et pour la défense de l’excellence.

Pierre-André Ayer est emblématique de la gastronomie fribourgeoise, une dimension qui a contribué à sa sélection comme parrain de la Semaine suisse du goût 2023. © Semaine suisse du Goût
Pierre-André Ayer est emblématique de la gastronomie fribourgeoise, une dimension qui a contribué à sa sélection comme parrain de la Semaine suisse du goût 2023. © Semaine suisse du Goût

LIB

Publié le 07.03.2023

La présentation de l'ambassadeur de la 23e édition a eu lieu mardi à table dans son restaurant Le Pérolles à Fribourg, cité retenue en septembre comme Ville suisse du goût 2023. «Le choix de Fribourg n’est pas dû au hasard», a relevé Joseph Zysiadis, directeur de la Semaine suisse du goût, en lien avec les six AOP du canton.

«C’est une démarche communale exigeante qui s’est mise en place avec des futurs moments festifs, mais aussi innovateurs», a précisé l'ancien conseiller national et conseiller d'Etat vaudois. Il s'agit d'inclure toute la population dans une «démarche citoyenne» autour de l’alimentation et du goût.

Depuis le début

Ambassadeur du vacherin, Pierrot Ayer siège au comit&eacu

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11