Basketball: l'Académie Fribourg Olympic en demi-finale de ligue B

L'Académie Fribourg Olympic a battu Bernex en deux matches en quart de finale des play-off après sa victoire 64-80 ce dimanche à Genève. Chez les femmes, Elfic Génération et Villars ont gagné leur match aller des huitièmes de finale.

Aloïs Leyrolles (en blanc) a sorti un match de grande classe pour mener ses couleurs à la victoire. Photo d'archives © Charly Rappo

VM

Publié le 16.04.2023

L’Académie Fribourg Olympic a accédé aux demi-finales des play-off de ligue B en prenant le meilleur de Bernex. Victorieux samedi à domicile, les Fribourgeois devaient remporter un deuxième match pour clore la série. Ils l’ont fait dès ce dimanche, en allant battre les Genevois sur leur propre terrain. La rencontre s’est terminée sur le score 64-80. Après une première mi-temps équilibrée (35-34), les jeunes Olympiens ont pris le large dans l’ultime quart-temps, gagné 12-26. Ils ont pu compter sur la performance majuscule d’Aloïs Leyrolles, qui a cumulé 24 points, 9 rebonds et 5 assists. Dans le tour de classement des places 9 à 12, Villars a battu Kleinbasel 56-82. Les Villarois n’ont plus qu’un match à disputer, face à Lavaux Riviera.