Fribourg Olympic fidèle au rendez-vous de la finale

Quadruple tenant du titre, Olympic disputera dès samedi prochain sa 5e finale de play-off de SB League consécutive. Après les actes I et II, les Fribourgeois ont aussi remporté l'acte III de la demi-finale, ce samedi à Genève (67-93).

Boris Mbala et le Fribourg Olympic ne connaissent pas encore le nom de leur adversaire en finale des play-off de SB League. © keystone-sda.ch

PS

Publié le 27.05.2023

Mené 30-26 après 15 minutes, Fribourg Olympic a fait une première différence en fin de deuxième quart, lorsqu’il a infligé un partiel de 11-0 à des Lions de Genève qui avaient pesé dans la raquette jusque-là. La pause n’a pas cassé l’élan des visiteurs, au contraire, et c’est à un début de deuxième mi-temps à sens unique auquel les spectateurs de la salle du Pommier du Grand-Saconnex ont assisté. Ils ont surtout vu un Roberto Kovac inspiré, auteur de 3 tirs primés coup sur coup, et un Natan Jurkovitz particulièrement agressif vers le panier. De 32-42 à la 20e, le score passait à 34-65 cinq minutes plus tard, sans plus aucun espoir de retour pour les Genevois. La performance du Fribourg Olympic est d’autant plus méritante qu’il évoluait sans Antonio Ballard (mariage) ni Yuri Solca (c