Audrey Werro vice-championne de Suisse!

Encore quatrième à quelques dizaines de mètres de la ligne d'arrivée, l'athlète du CA Belfaux a doublé Valentina Rosamilia et Delia Sclabas pour se parer d'argent sur 800 m à l'occasion de ses premiers championnats de Suisse élites.

Audrey Werro (à droite) a fait fi de la pression pour terminer au deuxième rang © keystone-sda.ch

PSC

Publié le 26.06.2021

Le monde de l’athlétisme est bluffé, Lore Hoffmann, intouchable championne de Suisse du 800 m y comprise. Médaillée d’argent en 2'02''88, Audrey Werro (17 ans) a résisté à la pression d’un grande compétition nationale samedi après-midi à Langenthal. La Lacoise a remporté la deuxième médaille fribourgeoise de ces championnats de Suisse 2021 après le bronze obtenu par le sprinteur Pascal Mancini vendredi soir. Qualifié sans problème pour la finale du 400 m (47’’10), Charles Devantay aura l’occasion d’ajouter un troisième podium au bilan fribourgeois dimanche après-midi.

La journée de samedi aura été riche en émotions, notamment pour Alizée Rusca. Classée au quatrième rang d’un 400 m haies remporté par Lea Sprunger, la hurdleuse du SA Bulle a réussi les limites pour les championnats d’Europe U23, fixés à 59’’20, grâce à son chrono (58’’94) synonyme de record fribourgeois absolu. Il s’agissait de sa toute dernière chance d’obtenir son billet pour Tallinn.