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A Vevey, les bars ont le coup de barre

A la Fête des vignerons, les caveaux ne font pas tous le plein et certains ont dû réduire la voilure

Adrien Colin, le gérant du bar Bachibouzouk, a déjà dû renvoyer les deux tiers des collaborateurs supplémentaires qu’il avait engagés en prévision de la Fête des vignerons.  © Alain Wicht
Adrien Colin, le gérant du bar Bachibouzouk, a déjà dû renvoyer les deux tiers des collaborateurs supplémentaires qu’il avait engagés en prévision de la Fête des vignerons. © Alain Wicht


Thierry Raboud

Publié le 31.07.2019

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Riviera » La ville est en fête mais il n’y a pas grand monde au comptoir. «On nous avait annoncé une foule gigantesque qui nous permettrait de réaliser notre chiffre annuel en un mois! Ils ont construit une cantine démesurée sous nos fenêtres… Tout cela s’annonçait gigantesque, alors on a pris les devants. Et au final, on tourne à peine…» Au coin d’une ruelle, le Bachibouzouk est un bar chaleureux situé à quelques encablures de l’arène. Pour abreuver les dizaines de milliers de visiteurs promis par les organisateurs de la Fête des vignerons, le gérant Adrien Colin a engagé une vingtaine d’extras. Quelques jours après le début de la manifestation, il en renvoyait les deux tiers. Et la cantine, désertée par les figurants et le staff à qui elle était destinée, a fermé lundi.<

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