L'Italie s'impose aux tirs au but

ATS

Publié le 12.07.2021

Temps de lecture estimé : moins d'1 minute

L'Italie est de retour au sommet. La Squadra azzurra a remporté l'Euro en battant l'Angleterre 1-1 ap, 3-2 tab dans un Wembley qui a vu s'évanouir ses rêves de succès.

Les Anglais avaient ouvert le score par Shaw dès la 2e. Ils ont eu le tort de trop reculer ensuite. Bonucci a égalisé à la 67e. Le score n'a plus bougé jusqu'au terme des prolongations.

Dans la séance des tirs au but, les trois derniers tireurs anglais (Rahsford, Sancho et Saka) ont manqué, alors que Pickford avait stoppé les essais de Belotti et Jorginho.

Le succès de l'Italie, désormais invaincue depuis 34 matches, répond à la logique. La Squadra azzurra a nettement dominé (19 tirs à 6, dont 6 cadrés à 1) à partir de la deuxième mi-temps. Elle a mis à nu les limites des Three Lions dans le jeu.