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Vers une année difficile pour le Vacherin fribourgeois AOP

En raison de la pandémie de Covid-19, les quotas de production vont baisser

A la tête de l’Interprofession du Vacherin fribourgeois AOP depuis la fin de l’année 2016, Romain Castella a précédemment dirigé l’association Terroir Fribourg. © La Liberte
A la tête de l’Interprofession du Vacherin fribourgeois AOP depuis la fin de l’année 2016, Romain Castella a précédemment dirigé l’association Terroir Fribourg. © La Liberte

Guillaume Chillier

Publié le 04.06.2020

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Economie » C’est un peu l’entre-saison pour le Vacherin fribourgeois AOP. Après un hiver stoppé brutalement par le coronavirus, l’été se traduit par une baisse habituelle de la consommation. Et de la production: la diminution est de l’ordre de 5% de la production annuelle 2020 dès ce mois de juin dans les fromageries de plaine, soit environ 150 tonnes sur les 3000 produites annuellement.

5%

La baisse des quotas de production dès juin

C’est donc vers l’automne que regarde avec appréhension l’Interprofession du Vacherin fribourgeois AOP (IPVF). Mais avec une action de solidarité et une campagne de diversification des modes de consommation, l’organisation se veut toutefois optimiste. Interview de son directeur, Romain Castella.

L’Interprofession du Vacherin fribourgeois AOP a 25 an

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