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Dégoûts et des couleurs

La nouvelle exposition temporaire de l’Alimentarium nous confronte à nos pires répulsions. Yerk?

A votre table, ce bel alcool fermenté aux embryons de souris. © William Gammuto/Alimentarium
A votre table, ce bel alcool fermenté aux embryons de souris. © William Gammuto/Alimentarium

Gilles Labarthe

Publié le 28.05.2020

Temps de lecture estimé : 9 minutes

Vevey » Luxe, calme et volupté: voilà l’impression qui se dégage au premier abord pour le visiteur déambulant à Vevey sur la belle promenade de la Riviera vaudoise, bordant le lac. Arrivé à la hauteur du quai Perdonnet 25, il peut admirer le somptueux bâtiment en calcaire jaune, construit dans les années 1920 comme premier siège administratif du groupe industriel Nestlé & Anglo-Swiss Condensed Milk Company. Classé monument historique, il abrite depuis 1985 un musée dédié à l’alimentation, l’Alimentarium. Derrière la belle façade néoclassique, c’est aujourd’hui une exposition temporaire savamment dérangeante qui viendra troubler vos sens: Beurk! Yuck! Igitt! The food we love to hate. Découverte des lieux avec la sociologue Laetitia Aeberli, conservatrice et médiatrice culturelle.

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